Genesis Token Program: FAQ (Russian)

Программа Genesis. Часто задаваемые вопросы

Основная информация

В: Что такое программа Genesis?

О: Genesis — это программа токенов для подготовки участников к тому, чтобы стать первыми производителями блоков после запуска основной сети. Токены Coda будут распределены между первоначальными участниками программы Genesis, выбранными из числа людей, принимающих участие в соревнованиях в тестовой сети. Тестирование призвано способствовать повышению устойчивости сети.

В: Что такое первоначальный участник программы Genesis?

О: “Первоначальный участник программы Genesis” — это название, используемое для обозначения всех участников, принятых в программу Genesis.

В: Сколько человек могут присоединиться к программе?

О: Из всего сообщества людей, которые участвуют в тестировании сети Coda, будет выбрано до 1000 участников.

В: Сколько токенов получит каждый участник программы?

О: Каждый участник, соответствующий критериям отбора, получит 66, 000 токенов в качестве первоначального участника программы Genesis.

В: Какой процент из общего количества токенов выделен для программы Genesis?

О: 6.66%

Критерии отбора

В: Каким образом выбираются участники программы Genesis?

О: Участники программы выбираются из сообщества людей, участвующих в тестировании сети Coda.

В: Когда будут выбраны участники программы Genesis?

О: Участники программы отбираются на постоянной основе. Новые группы будут отбираться регулярно, и программа будет продолжаться до запуска основной сети. Мы свяжемся с новыми участниками заранее, до объявления результатов отбора широкой публике.

В: Каким образом вы свяжетесь с участниками, выбранными для участия в программе Genesis?

О: Мы отправим вам сообщение в Discord и попросим подтвердить адрес электронной почты, который вы оставили в заявке на участие в программе Genesis.

В: Что произойдет после того, как вы свяжетесь со мной и подтвердите, что я прошел отбор для участия в программе Genesis?

О: Чтобы стать первоначальным участником программы Genesis, вам необходимо заполнить заявку на участие, пройти процедуру KYC ( “Знай своего клиента”), предоставить все необходимые документы и согласиться с Условиями программы.

В: Что, если я не заполнил заявку на участие в программе Genesis?

О: Если вы не заполнили заявку на участие, вы не сможете участвовать в программе.

В: Каким образом была отобрана первая группа для участия в программе Genesis?

О: Первая группа была отобрана из участников первого и второго этапа соревнований и участников зимнего тестирования сети. В состав группы на первом этапе вошли топ-25 участников из таблицы лидеров и все участники со статусом MVP (“самый ценный игрок”); в состав группы на втором этапе вошли топ-25 участников из таблицы лидеров и все участники со статусом MVP. В состав группы зимнего тестирования сети вошли топ-10 участников из таблицы лидеров и все участники со статусом MVP. Все участники продемонстрировали навыки, необходимые для того, чтобы стать производителями блоков после запуска основной сети.

В: Почему в состав первоначальных участников программы Genesis были включены топ-25 участников первого этапа и топ-25 участников второго этапа, но только топ-10 участников зимнего тестирования сети?

О: Зимнее тестирование сети проходило в период рождественских и новогодних праздников. В этот период в тестировании принимало участие меньшее количество людей и, соответственно, было меньше конкуренции в соревновании. Топ-10 участников зимнего тестирования сети продемонстрировали, что они обладают необходимыми навыками для того, чтобы стать производителями блоков после запуска основной сети.

В: Каким образом будут отбираться следующие группы участников программы Genesis?

О: Следующие группы будут отбираться из участников тестирования сети. Будут приниматься во внимание способность участников тестирования стать производителями блоков после запуска основной сети и вклад в сообщество.

В: Что я могу сделать, чтобы пройти отбор для участия в программе Genesis?

О: Чтобы претендовать на участие в программе Genesis, вы можете быть участником тестирования сети, создавать документацию (например, пояснительные документы или публикации в блогах), создавать сервисы, переводить документацию на различные языки, оказывать помощь и поддержку членам сообщества (например, создавать и модерировать чаты, форумы, каналы общения в социальных сетях, проводить митапы)

Тестовые баллы, Тестовые Задания и Таблица Лидеров

В: Где находится официальный канал для участия в тестировании сети?

О: Сервер Coda в Discord является официальным каналом для участия в тестировании сети. Сервер Discord можно найти по ссылке: bit.ly/CodaDiscord

В: Что такое тестовые баллы?*

О: Тестовые баллы* свидетельствуют о том, насколько хорошо участник тестирования понимает принципы функционирования сети и может совершать операции в сети, а также отслеживают вклад участника в сообщество Coda.

В: Что такое тестовые задания?

О: Тестовые задания — это конкретные задания технического и нетехнического характера, помогающие участникам научиться совершать операции в сети, производить блоки и формировать сообщество. За выполнение каждого задания начисляется определенное количество тестовых баллов*, к заданиям прилагаются инструкции для успешного их выполнения. Тестовые задания выкладываются на официальном сервере Coda Discord на канале #announcements.

В: Как связаны между собой тестовые баллы и программа Genesis?*

О: Тестовые баллы* и программа Genesis напрямую не связаны между собой. Тем не менее, выполняя задания, вы демонстрируете понимание того, как функционирует сеть и что вы, вероятно, станете производителем блоков, когда мы запустим основную сеть. Чем больше заданий вы успешно выполните, тем больше тестовых баллов* вы сможете заработать.

В: Что означают статусы “Testnet MVP” и “Community MVP”?

О: На каждом этапе тестирования мы отмечаем участников сообщества, которые демонстрируют отличные навыки управления сетью, а также участников, которые вносят свой вклад в то, чтобы процесс тестирования стал хорошим опытом совместной работы. Примеры деятельности участников со статусом MVP, внесших свой вклад в сообщество ранее, включают в себя перевод документов на различные языки, помощь другим членам сообщества с настройками оборудования, ответы на вопросы, выявление и устранение проблем, организацию митапов, разработку инструментальных средств и так далее. Мы также отмечаем участников, которые демонстрируют отличные навыки в управлении сетью Coda. Участники со статусом MVP получат тестовые баллы*, общественное признание и официальный бейдж в Discord.

В: Что такое таблица лидеров?

О: В таблице лидеров отслеживаются тестовые баллы* всех участников тестирования, накопленные на каждом этапе, а также за все время тестирования сети.

Стейкинг

В: Каковы требования к процессу стейкинга для первоначальных участников программы Genesis?

О: В течение четырех лет после запуска основной сети токены, распределенные между первоначальными участниками программы Genesis, будут заблокированы. В этот период токены невозможно будет вывести, и вы должны будете участвовать в процессе стейкинга полной суммой токенов и быть производителем блоков в сети. По истечении первого года будет разблокирована одна четвертая часть токенов. Остальная часть токенов будет разблокироваться равными частями ежемесячно в течение трех последующих лет. Токены, которые участники будут получать в качестве вознаграждения за стейкинг, не будут блокироваться и не будут иметь каких-либо ограничений. Более подробную информацию вы можете найти в Условиях участия.

В: Должен ли я участвовать в процессе стейкинга на этапе тестирования, чтобы пройти отбор для участия в программе Genesis?

О: Нет, несмотря на то, что участие в стейкинге говорит о том, что вы обладаете практическими навыками для того, чтобы быть производителем блоков в основной сети Coda Protocol, вы можете внести свой вклад и другими способами. Вы можете выбрать другие виды деятельности, как описано выше в ответах на предыдущие вопросы.

Более подробная информация о программе Genesis:

*Тестовые баллы предназначены исключительно для отслеживания вклада участников в тестирование сети, тестовые баллы не имеют фактической стоимости или иной денежной ценности. Тестовые баллы не являются оборотным средством, не могут быть выведены или обменены на другую криптовалюту или цифровые активы. Мы можем в любое время изменить или отменить тестовые баллы.